Ingredientes:
1 kg de ameijoas
1 dl azeite
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
Sal, pimenta e limão q.b.
Modo de preparação:
Comece por lavar muito bem as ameijoas. Na última lavagem, para que se consiga retirar toda a areia que as ameijoas contêm, deve deitar uma boa quantidade de sal.
Num tacho aqueça o azeite com os alhos picados, juntam-se as ameijoas, adicione alguns ramos de coentros (reserve o restante). Rectifique os temperos. Se necessário acrescente sal. Por fim adicione a pimenta e regue com o sumo do limão e tape o tacho. Deixa-se ficar ao lume até que as ameijoas abram (demoram cerca de 8 a 10 minutos a abrir).
Assim que as ameijoas estejam abertas, desliga-se o fogão. Deixam-se no tacho, tapadas, para que libertem o resto de areia que ainda possam conter.
Decorridos alguns minutos, colocam-se numa travessa. Enfeita-se com algumas rodelas de limão, colocadas à volta da travessa, e os restantes coentros. E está pronta a servir.
Bom apetite!




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