Bolo de Cenoura com Chocolate

quinta-feira, 9 de agosto de 2012



















Ingredientes:

3 cenouras grandes;
5 ovos;
1 dl. de óleo;
400g de açucar;
360g de farinha;
1 c. de sopa de fermento;
1 pitada de sal fino;

Para a cobertura de chocolate:

1 tablete chocolate de leite


Modo de preparação:

Comece por descascar as cenouras, corte-as aos pedaços e coloque-as na picadora ou recorra ao ralador manual. Na batedeira junta-se o óleo, o açucar, os ovos e a cenoura. Deve bater muito bem até conseguir uma massa homogénea. A este preparado vamos acrescentar a farinha peneirada, o fermento e o sal fino. Vamos envolver, cuidadosamente, com a colher de pau (sem bater). Por fim coloque numa forma untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno aproximadamente 35 minutos.Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio corte ao meio o bolo e recheie com o chocolate e cubra todo o bolo com o restante preparado.
Leve ao frio.

Cobertura de Chocolate:

Derreta, no microondas (cerca de 40 segundos), a tablete de chocolate de leite, com um pouco de leite e manteiga. O preparado está pronto para rechear e barrar o bolo.


2 comentários:

Anónimo at: 13 de agosto de 2012 às 10:36 disse...

delicia :)))) sorrisos monica arvins

{ TerraNova } at: 13 de agosto de 2012 às 13:08 disse...

É muiiito bom. (Rosa Sardo)

Enviar um comentário