Ingredientes:
1,5 dl de azeite;
4 dentes de alho;
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de coentros;
4 ovos;
150 gr. da camarão;
1 lata de cogumelos
Comece por partir o pão aos pedaços e coloque-o numa tigela. Regue o pão com água a ferver. Reserve este preparado até que o pão fique ensopado.
Entretanto leve ao lume um tacho com 1 dl. de azeite e deixe aquecer bem. Quando o azeite estiver bem quente juntamos os alhos picados. Deixamos o alho alourar. De seguida escorremos o pão e adicionamos ao azeite e aos alhos. Envolva muito bem este preparado.
Depois vamos saltear o miolo de camarão no 0,5 dl. de azeite. Juntam-se os cogumelos e deixa-se apurar apenas uns segundos. Reserve.
Entretanto vamos juntar os coentros picados ao pão. Leva-se este preparado de novo ao lume (lume brando), mexendo sempre, até que o pão descole completamente do tacho.
Noutro tacho coloca-se água e leva-se ao lume. Quando a água estiver quente vamos escalfar os ovos.Um ovo de cada vez. Abre-se o ovo e deixa-se que ele coza lentamente até que a clara fique completamente cozida e a gema um bocadinho liquida. Retiram-se da água a ferver e reservam-se.
Quando este processo estiver concluido, vamos juntar os camarões e os cogumelos ao pão. Envolva bem, sem partir o camarão.
Retira-se do lume e serve-se em pratos individuais, com o ovo escalfado por cima. Polvilhe com coentros frescos.
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