(Foto meramente ilustrativa)
1 cebola;
1 folha de louro;
600g de ovas de bacalhau;
Meio pimento vermelho;
Meio pimento verde;
2 dentes de alho;
1 dl azeite;
2 c. de sopa de vinagre;
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho colocamos a folha de louro, a cebola inteira e as ovas. Deixa-se cozer aproximadamente 30 minutos.
Qundo já estiverem cozidas, escorrem-se e deixam-se arrefecer.
Á parte cortam-se os 2 pimentos (o vermelho e o verde) aos cubos.Junta-se o vinagre, o azeite e os alhos picados. Tempera-se com sal e pimenta e reserva-se.
Entretanto vamos cortar as ovas, já arrefecidas, às rodelas (não muito finas) e vamos juntá-las ao molho vinagrete que preparámos. Mexe-se com cuidado por forma a que as rodelas das ovas não se desfaçam. E estão prontas a servir.
Pode acompanhar, por exemplo, com uma batatinha cozida.
Bom apetite!
Nota: Se preparar a receita de um dia para o outro esta fica mais apurada e mais saborosa.
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