Arroz de Tamboril com Delicias do Mar

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

 
 
 
 
 
 
 



Ingredientes:

600 gr. de tamboril (cortado aos cubos)
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl azeite
1 folha de louro
4 tomates maduros pelados
300 gr de arroz
2 c de sopa de polpa de tomate
200 gr de delicias do mar
Sal
Sumo de limão
Piri-piri
Coentros
 
Modo de Preparação:
 
Corta-se o peixe aos cubos e temperamos com o sumo de limão e os alhos. De seguida  refoga-se a cebola e os alhos no azeite. Adicionamos o tomate picado, a folha de louro e o peixe. Deixamos refogar um pouco. Acrescenta-se o arroz e deixa-se abrir um pouco. De seguida rega-se com 9 dl de água, de preferência já quente. Tapamos e deixamos cozer cerca de 15 minutos. Decorrido esse tempo acrescentamos a polpa de tomate, as delicias do mar cortadas aos pedacinhos e o piri-piri. Deixamos cozer mais 5 minutos. Rectificamos os temperos e serve-se polvilhando o arroz com coentros.

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