1 emb. de massa areada
3 maçãs
6 c de doce de chila
3 c sopa de açucar
3 c de chá de canela em pó
Feijão seco
Papel vegetal
Creme:
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
4 gemas
Raspa de 1 limão
Modo de preparação:
Comece por forrar uma forma com a massa
areada e cubra com o papel vegetal. Coloque por cima o feijão seco bem espalhado.
Leva-se ao forno a 180º, durante 15 minutos. Decorrido esse tempo retira-se do
forno. Tira-se o feijão seco e o papel vegetal e coloca-se a cozer a massa mais 5 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer completamente.
De seguida descasque as maçãs, corte-as aos pedaços
pequenos e leve-as a cozer, juntamente com o açucar até ficarem um pouco
desfeitas. Não se esqueça de mexer sempre em lume médio. Assim que ficarem
desfeitas acrescenta-se a chila e a canela. Deixa-se o preparado cozinhar mais
uns segundos. Retiramos do lume e colocamos dentro da tarde.
Segue-se a preparação do creme. Colocamos
o leite condensado num tacho, acrescentamos as gemas e as natas. Vai ao lume mexendo sempre até engrossar. Retiramos do lume e adicionamos a raspa do limão.
Mexemos bem e reservamos (até que a maçã arrefeça).
Quando a maçã estiver
arrefecida coloca-se o creme por cima. Deixe arrefecer antes de colocar no
frigorífico. Quando estiver fresca pode servir polvilhada com canela.
Bom apetite!
(Foto - leitecondensado.com)
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