Tarte de Maçã com Leite Condensado

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

















Ingredientes:

1 emb. de massa areada
3 maçãs
6 c de doce de chila
3 c sopa de açucar
3 c de chá de canela em pó
Feijão seco
Papel vegetal

Creme:

1 lata de leite condensado
2 dl de natas
4 gemas
Raspa de 1 limão

Modo de preparação:

Comece por forrar uma forma com a massa areada e cubra com o papel vegetal. Coloque por cima o feijão seco bem espalhado. Leva-se ao forno a 180º, durante 15 minutos. Decorrido esse tempo retira-se do forno. Tira-se o feijão seco e o papel vegetal e coloca-se a cozer a massa mais 5 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer completamente.

De seguida descasque as maçãs, corte-as aos pedaços pequenos e leve-as a cozer, juntamente com o açucar até ficarem um pouco desfeitas. Não se esqueça de mexer sempre em lume médio. Assim que ficarem desfeitas acrescenta-se a chila e a canela. Deixa-se o preparado cozinhar mais uns segundos. Retiramos do lume e colocamos dentro da tarde.

Segue-se a preparação do creme. Colocamos o leite condensado num tacho, acrescentamos as gemas e as natas. Vai ao lume mexendo sempre até engrossar. Retiramos do lume e adicionamos a raspa do limão. Mexemos bem e reservamos (até que a maçã arrefeça). 

Quando a maçã estiver arrefecida coloca-se o creme por cima. Deixe arrefecer antes de colocar no frigorífico. Quando estiver fresca pode servir polvilhada com canela.

Bom apetite!

(Foto - leitecondensado.com)

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