250g de açúcar;
5 ovos;
1 decilitro e meio de óleo;
1 decilitro e meio de leite morno;
250 de farinha;
1c de sobremesa de fermento em pó;
1c de sopa de canela;
1 limão;
2 maças;
Manteiga e açúcar em pó a gosto;
Modo preparação:
Aquece-se o forno a 180º e unta-se o tabuleiro com manteiga.
Bate-se o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado. Adiciona-se ao preparado, o óleo e o leite morno.
Á parte, mistura-se a farinha, o fermento e a canela. Batem-se as claras em castelo.
Mistura-se todos os preparados alternadamente.
Descascam-se e ralam-se as maças, regam-se as mesmas com sumo de limão. Estas serão incorporadas à massa uniforme.
Coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno durante 30 minutos.
Dicas:
Depois de cozido, deixe arrefecer, corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.
Ouça aqui:
2 comentários:
"untasse" OU UNTA-SE????????
Obrigada pelo reparo. Está corrigido.
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