Bolo fofo de maça

quarta-feira, 4 de abril de 2012
Ingredientes:

250g de açúcar;
5 ovos;
1 decilitro e meio de óleo;
1 decilitro e meio de leite morno;
250 de farinha;
1c de sobremesa de fermento em pó;
1c de sopa de canela;
1 limão;
2 maças;
Manteiga e açúcar em pó a gosto;

Modo preparação: 

 Aquece-se o forno a 180º e unta-se o tabuleiro com manteiga.
Bate-se o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado. Adiciona-se ao preparado, o óleo e o leite morno.
Á parte, mistura-se a farinha, o fermento e a canela. Batem-se as claras em castelo.
Mistura-se todos os preparados alternadamente.
Descascam-se e ralam-se as maças, regam-se as mesmas com sumo de limão. Estas serão incorporadas à massa uniforme.
Coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno durante 30 minutos.

Dicas:
Depois de cozido, deixe arrefecer, corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.


Ouça aqui:

 

2 comentários:

Anónimo at: 14 de junho de 2012 às 15:01 disse...

"untasse" OU UNTA-SE????????

{ TerraNova } at: 13 de agosto de 2012 às 12:59 disse...

Obrigada pelo reparo. Está corrigido.

Enviar um comentário