Bacalhau Confitado com Coentros

quinta-feira, 23 de agosto de 2012











INGREDIENTES:
2 Postas Graúdas de Bacalhau
2 Cebolas Grandes
1 Cabeça de Alhos
1 Molho de Coentros
Sal e Pimenta Preta moída
Pimenta da Jamaica
Azeite
Batata nova para Assar


PREPARAÇÃO:

Deitar numa frigideira funda bastante azeite (1/3 da frigideira) e deixar aquecer.
Juntar a cebola às rodelas, os alhos descascados e saltear em lume médio.
Quando a cebola estiver translúcida, juntar as postas de bacalhau, temperar de sal, pimenta preta e juntar alguns grãos de pimenta da Jamaica.
Tapar a frigideira, baixar o lume para mínimo e deixar confitar 10 minutos.
Virar as postas e deixar confitar mais 3 minutos.
Picar um molho de coentros e juntar à confecção.
Cozer batatas pequenas, após cozedura colocar em tabuleiro, polvilhar com sal grosso e levar ao forno para tostar.
Para servir, deitar as batatas no preparado e levar à mesa.

Autor - Frederico Martins
Foto - Frederico Martins


2 comentários:

Anónimo at: 11 de setembro de 2012 às 02:23 disse...

Adorei o blog, vou ficar fã! ;)
Nem sei que receita experimente primeiro... Talvez este maravilhoso bacalhau!

{ TerraNova } at: 2 de janeiro de 2013 às 13:11 disse...

Obrigada. As receitas são efectivamente uma delicia e fáceis de confeccionar. (Rosa Sardo)

Enviar um comentário