Lombo de Novilho com Castanhas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012



 
 
 
 
 
 
 
 


Ingredientes:
1 kg de lombo de novilho
0,5 dl de óleo
3 dentes de alho
30 gr de manteiga
400 gr de castanhas
100 gr de ameixas pretas
100 gr de alperces
2 c de sopa de Brandy
1 c de sopa de mel
Sal e pimenta
 
Modo de Preparação:

Temperamos a carne com o sal e a pimenta e coramos no óleo. Juntamos os dentes de alho e a manteiga. Dseguida acrescentamos as castanhas, as ameixas, os alperces e regamos com o Brandy. Colocamos num pirex e vai ao forno a 200º durante cerca de 25 minutos. Quando o lombo estiver praticamente assado rega-se com o mel diluído em 0,5 dl de água. Deixamos ferver mais um pouco e quando estiver pronto retiramos do forno. Corta-se o lombo em fatias (ficará um pouco vermelho, mas não em sangue) e servimos com as castanhas, as ameixas e os alperces.

Nota – As castanhas podem ser congeladas.

0 comentários:

Enviar um comentário