Ingredientes:
1 kg de lombo de novilho
0,5 dl de óleo
3 dentes de alho
30 gr de manteiga
400 gr de castanhas
100 gr de ameixas pretas
100 gr de alperces
2 c de sopa de Brandy
1 c de sopa de mel
Sal e pimenta
Modo de Preparação:
Temperamos a carne com o sal e
a pimenta e coramos no óleo. Juntamos os dentes de alho e a manteiga. Dseguida acrescentamos as
castanhas, as ameixas, os alperces e regamos com o Brandy. Colocamos num pirex
e vai ao forno a 200º durante cerca de 25 minutos. Quando o lombo estiver
praticamente assado rega-se com o mel diluído em 0,5 dl de água. Deixamos
ferver mais um pouco e quando estiver pronto retiramos do forno. Corta-se o
lombo em fatias (ficará um pouco vermelho, mas não em sangue) e servimos com as
castanhas, as ameixas e os alperces.
Nota – As castanhas podem ser
congeladas.
0 comentários:
Enviar um comentário