Ingredientes:
600 gr de massa quebrada (pode
ser congelada)1 l de água
Sal
1 c de café de erva doce ou canela (consoante o seu gosto)
400 gr de castanhas
150 gr de açucar
3 gemas
Sumo de uma laranja
Modo de Preparação:
Comece por descongelar a massa
folhada à temperatura ambiente. De seguida preparamos o recheio: levamos ao
lume a água temperada com sal e a erva doce ou a canela (consoante o gosto). Deixe levantar fervura
e nessa altura adicione as castanhas. Deixamos cozer e de seguida reduzimos a
puré com a varinha mágica. Adicionamos o açucar, as gemas e
o sumo da laranja. Colocamos ao lume mexendo sempre até atingir o ponto
estrada (mexemos o recheio para um lado e para o outro e no meio vê-se o fundo
do tacho). Retiramos e deixamos arrefecer completamente.
Numa superfície com farinha
estendemos a massa e vamos fazer como se fossem rissóis. Neste caso vamos
rechear os “rissóis” com um pouco do recheio. Fritamos em óleo até ficarem
douradinhos de ambos os lados. Polvilha-se com açucar em pó ou açucar e canela.
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