Azevias de Castanhas

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
600 gr de massa quebrada (pode ser congelada)
1 l de água
Sal
1 c de café de erva doce ou canela (consoante o seu gosto)
400 gr de castanhas
150 gr de açucar
3 gemas
Sumo de uma laranja

Modo de Preparação:

Comece por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. De seguida preparamos o recheio: levamos ao lume a água temperada com sal e a erva doce ou a canela (consoante o gosto). Deixe levantar fervura e nessa altura adicione as castanhas. Deixamos cozer e de seguida reduzimos a puré com a varinha mágica. Adicionamos o açucar, as gemas e o sumo da laranja. Colocamos ao lume mexendo sempre até atingir o ponto estrada (mexemos o recheio para um lado e para o outro e no meio vê-se o fundo do tacho). Retiramos e deixamos arrefecer completamente.
Numa superfície com farinha estendemos a massa e vamos fazer como se fossem rissóis. Neste caso vamos rechear os “rissóis” com um pouco do recheio. Fritamos em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Polvilha-se com açucar em pó ou açucar e canela.
 
Para extrair mais sumo da laranja rode-a na bancada pressionando um pouco. Depois leva ao microndas cerca de 30 segundos. Pode aplicar esta técnica também ao limão.

0 comentários:

Enviar um comentário