Quadrados de Mel e Canela

quinta-feira, 6 de Dezembro de 2012



















Ingredientes para a massa:

280 gr de açucar
4 c de mel
250 gr de manteiga
5 ovos
275 gr de farinha com fermento
1 c de sopa de canela em pó

Ingredientes para a calda:

1 dl de mel
1,5 dl de água
150 gr de açucar
1 pau de canela

Modo de preparação:

Começamos por untar um tabuleiro com manteiga e forramos com papel vegetal. Voltamos a untar.
De seguida batemos o açucar com o mel, adicionamos a manteiga e os ovos, um a um, sem nunca parar de bater. À parte misturamos a farinha e a canela e juntamos ao preparado.
Colocamos no tabuleiro e vai ao forno (a 170º) a cozer durante cerca de 25 minutos.
Enquanto a massa coze vamos preparar a calda. Juntamos todos os ingredientes da calda e deixamos ferver um pouco. Quando começar a ferver desligamos o fogão.
Quando o bolo estiver pronto deixamos ficar no tabuleiro e regamos com a calda. Deixamos o bolo arrefecer por completo, desenformamos e cortamos aos quadrados.  E está pronto o nosso bolo.




0 comentários:

Enviar um comentário