280
gr de açucar
4
c de mel
250
gr de manteiga
5
ovos
275
gr de farinha com fermento
1
c de sopa de canela em pó
Ingredientes
para a calda:
1
dl de mel
1,5
dl de água
150
gr de açucar
1
pau de canela
Modo
de preparação:
Começamos
por untar um tabuleiro com manteiga e forramos com papel vegetal. Voltamos a untar.
De
seguida batemos o açucar com o mel, adicionamos a manteiga e os
ovos, um a um, sem nunca parar de bater. À parte misturamos a farinha
e a canela e juntamos ao preparado.
Colocamos
no tabuleiro e vai ao forno (a 170º) a cozer durante cerca de 25
minutos.
Enquanto
a massa coze vamos preparar a calda. Juntamos todos os ingredientes
da calda e deixamos ferver um pouco. Quando começar a ferver
desligamos o fogão.
Quando
o bolo estiver pronto deixamos ficar no tabuleiro e regamos com a
calda. Deixamos o bolo arrefecer por completo, desenformamos e
cortamos aos quadrados. E está pronto o nosso bolo.
0 comentários:
Enviar um comentário