Receita Bacalhau com Batata a Murro

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012


















Ingredientes:

1 kg de batatas pequenas
4 postas de bacalhau
1 cebola
4 dentes de alho
2 dl de azeite
150 gr de presunto picado
1 c de sopa de salsa
2 tomates maduros
1 c de sopa de azeitonas picadas
Sumo de limão
Sal e pimenta qb

Modo de preparação:

Começamos por lavar as batatas, colocamos num tabuleiro, juntamos bastante Sal e vão ao forno cerca de 50 minutos a 200º .
À parte vamos cozer o bacalhau em água temperada com sal.
Entretanto picamos a cebola e os alhos e refogamos no azeite. Juntamos o presunto e a salsa. Adicionamos os tomates picados e as azeitonas. Deixamos refogar durante alguns instantes. Colocamos o sumo do limão. Temperamos com sal e pimenta, caso seja necessário, e reservamos.
De seguida retiramos o bacalhau da panela onde esteve a cozer e colocamos numa travessa. À volta colocamos as batatas e regamos com o refogado para que fique bem ensopado.

Nota

Poderá não acrescentar sal à água da cozedura do bacalhau uma vez que esta receita leva presunto. Terá sempre de provar para ver se é necessário acrescentar sal.
Pode também acrescentar ao refogado pimento vermelho. Liga muito bem com os restantes ingredientes.

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