Ingredientes:
1
kg de batatas pequenas
4
postas de bacalhau
1
cebola
4
dentes de alho
2
dl de azeite
150
gr de presunto picado
1
c de sopa de salsa
2
tomates maduros
1
c de sopa de azeitonas picadas
Sumo
de limão
Sal
e pimenta qb
Modo
de preparação:
Começamos por lavar as batatas, colocamos num tabuleiro, juntamos bastante
Sal e vão ao forno cerca de 50 minutos a 200º .
À
parte vamos cozer o bacalhau em água temperada com sal.
Entretanto
picamos a cebola e os alhos e refogamos no azeite. Juntamos o presunto
e a salsa. Adicionamos os tomates picados e as azeitonas. Deixamos
refogar durante alguns instantes. Colocamos o sumo do limão.
Temperamos com sal e pimenta, caso seja necessário, e reservamos.
De
seguida retiramos o bacalhau da panela onde esteve a cozer e
colocamos numa travessa. À volta colocamos as batatas e regamos com
o refogado para que fique bem ensopado.
Nota
Poderá não acrescentar sal à água da cozedura do bacalhau uma
vez que esta receita leva presunto. Terá sempre de provar para ver
se é necessário acrescentar sal.
Pode
também acrescentar ao refogado pimento vermelho. Liga muito bem com
os restantes ingredientes.
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