
Ingredientes:
1 kg de puré de batata
200 gr de presunto
5 dl de leite
50 gr de manteiga
1 dl natas
4 ovos
1 c de sopa de polpa de tomate
50 gr de queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada qb
Modo de preparação:
Cortamos o presunto em pedaços e vamos demolhar em 3 dl de leite, durante cerca de 20 minutos. Decorridos os 20 minutos escorremos o presunto. Reservamos um pouco do presunto para a decoração e o restante pica-se na picadora.
Vamos de seguida preparar o puré de batata. Pode fazer no micro-ondas para que seja mais rápido.
Junte ao puré de batata congelado os restantes 2 dl de leite, a pimenta e a noz-moscada e leva-se então ao micro-ondas. Quando o puré estiver todo dissolvido retira-se e tempera-se com sal. Juntam-se as natas e as gemas ao puré, acrescenta-se o presunto e a polpa de tomate e envolve-se tudo muito bem. Ao preparado anterior acrescenta-se o queijo e volta-se a envolver tudo. Entretanto bata as claras em castelo e adicione ao referido preparado.
Depois de tudo muito bem envolvido coloca-se num tabuleiro untado com manteiga, acrescenta-se por cima o restante presunto e leva-se ao forno, durante cerca de 20 minutos (forno a 200º).
E agora é só servir. Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário