Ingredientes:
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 postas de bacalhau
1 kg de batata cozida com a pele
Sal e pimenta qb
Folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
Modo de Preparação:
Colocar num tacho o azeite, as cebolas cortadas em
gomos e os alhos laminados. Leve ao lume a estrugir. Quando a cebola estiver
translucida acrescente o louro e deixe apurar por forma a ganhar o gosto deste.
Num tabuleiro coloca-se o bacalhau e por cima deste o
preparado anterior (o azeite, as cebolas, os alhos e o louro).
As batatas são cozidas com a pele. Assim que estiverem
cozidas pelam-se e colocam-se à volta do bacalhau. De seguida rega-se com o vinho
branco e leva-se ao forno cerca de 20 minutos, a 220º.
Quando o bacalhau estiver assado retira-se do forno,
colocam-se os coentros picados por cima e envolvem-se com o bacalhau e as
batatas.
Nota
Não deve deixar o bacalhau passar do ponto. Caso as
postas não sejam muito altas deve reduzir no tempo que vai ao forno.
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