Bacalhau de Coentrada

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013
















Ingredientes:

2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 postas de bacalhau
1 kg de batata cozida com a pele
Sal e pimenta qb
Folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 ramo de coentros

Modo de Preparação:

Colocar num tacho o azeite, as cebolas cortadas em gomos e os alhos laminados. Leve ao lume a estrugir. Quando a cebola estiver translucida acrescente o louro e deixe apurar por forma a ganhar o gosto deste.

Num tabuleiro coloca-se o bacalhau e por cima deste o preparado anterior (o azeite, as cebolas, os alhos e o louro).

As batatas são cozidas com a pele. Assim que estiverem cozidas pelam-se e colocam-se à volta do bacalhau. De seguida rega-se com o vinho branco e leva-se ao forno cerca de 20 minutos, a 220º.

Quando o bacalhau estiver assado retira-se do forno, colocam-se os coentros picados por cima e envolvem-se com o bacalhau e as batatas.

Nota
Não deve deixar o bacalhau passar do ponto. Caso as postas não sejam muito altas deve reduzir no tempo que vai ao forno.

0 comentários:

Enviar um comentário