Salmão com Passas

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
















Ingredientes:

6 postas de salmão
100 gr de passas
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 dl de espumante
40 gr de manteiga
1 c de sobremesa de farinha maizena
1 c de café de paprika
Sumo de limão
Sal e pimenta

Modo de Preparação:

Temperam-se as postas de salmão com sal, sumo de limão e pimenta e reservamos.
Entretanto coloca-se um tacho ao lume com a manteiga. Assim que esta esteja derretida acrescenta-se a cebola cortada em quartos e os alhos picados. Deixa-se alourar e acrescenta-se a paprika e o espumante. Assim que o álcool evaporar retira-se o tacho do lume. Vamos acrescentar a farinha maizena (diluida antes num pouco de água) e mexe-se até que fique como que um puré. Rectificam-se os temperos e passa-se o preparado por um passador de rede. Coloca-se num outro tacho e é nesta altura que se acrescentam as passas. Deixa-se ferver um pouco, mexendo sempre, e de seguida desliga-se o fogão.
Entretanto grelham-se as postas de salmão, colocam-se numa travessa e por cima o preparado anterior.
Pode-se acompanhar com um puré de batata ou uns bróculos.
Bom apetite.

0 comentários:

Enviar um comentário