Ingredientes:
6 postas de salmão
100 gr de passas
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 dl de espumante
40 gr de manteiga
1 c de sobremesa de farinha
maizena
1 c de café de paprika
Sumo de limão
Sal e pimenta
Modo de Preparação:
Temperam-se as postas de salmão
com sal, sumo de limão e pimenta e reservamos.
Entretanto coloca-se um tacho ao
lume com a manteiga. Assim que esta esteja derretida acrescenta-se a cebola
cortada em quartos e os alhos picados. Deixa-se alourar e acrescenta-se a
paprika e o espumante. Assim que o álcool evaporar retira-se o tacho do lume.
Vamos acrescentar a farinha maizena (diluida antes num pouco de água) e mexe-se
até que fique como que um puré. Rectificam-se os temperos e passa-se o
preparado por um passador de rede. Coloca-se num outro tacho e é nesta altura
que se acrescentam as passas. Deixa-se ferver um pouco, mexendo sempre, e de
seguida desliga-se o fogão.
Entretanto grelham-se as postas
de salmão, colocam-se numa travessa e por cima o preparado anterior.
Pode-se acompanhar com um puré de
batata ou uns bróculos.
Bom apetite.
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