Ingredientes:
1 embalagem de palitos “la reine”
(cerca de 200gr)
1 lata de leite condensado
180 gr de chocolate preto de
culinária
4 dl de leite
3 dl de natas
4 c de sopa de açúcar
5 gemas
1 vagem de baunilha
1 c de sopa bem cheia de farinha maizena
Hortelã qb para decorar
Modo de preparação:
Numa tigela misturamos muito bem as
gemas com a farinha maizena e reservamos. Num tacho colocamos os 2 leites: o
condensado e os 4 dl de leite, a vagem da baunilha e o preparado anterior
(gemas + farinha maizena). Envolvemos bem todos estes ingredientes e levamos ao
lume. Deixamos ferver mexendo sempre até engrossar. Quando estiver espesso
retiramos do lume e colocamos num pirex. Deixamos arrefecer um pouco. De
seguida colocamos por cima os palitos "la reine" (se gostar pode embeber os palitos em
café). Depois de colocados os palitos “la reine” deixamos arrefecer
completamente.
Depois do preparado arrefecer,
vamos derreter o chocolate de culinária. Pode derreter no microondas durante
cerca de 1 minuto. O chocolate deverá ser colocado num recipiente próprio para
microondas. Neste recipiente para além do chocolate poderá adicionar um fio de
leite. Deixa-se o chocolate derreter, envolve-se tudo e deixa-se arrefecer. Se
preferir pode derreter em banho-maria
.
Vamos agora bater as natas em
chantilly, juntamente com o açucar. Acrescenta-se o chocolate derretido, já
arrefecido, e colocamos por cima dos palitos “la reine”.
Enfeitamos com a hortelã.
Bom apetite!
Nota - Foto meramente ilustrativa.
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