Pavê de Baunilha e Chocolate

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012















Ingredientes:

1 embalagem de palitos “la reine” (cerca de 200gr)
1 lata de leite condensado
180 gr de chocolate preto de culinária
4 dl de leite
3 dl de natas
4 c de sopa de açúcar
5 gemas
1 vagem de baunilha
1 c de sopa bem cheia de farinha maizena
Hortelã qb para decorar

Modo de preparação:

Numa tigela misturamos muito bem as gemas com a farinha maizena e reservamos. Num tacho colocamos os 2 leites: o condensado e os 4 dl de leite, a vagem da baunilha e o preparado anterior (gemas + farinha maizena). Envolvemos bem todos estes ingredientes e levamos ao lume. Deixamos ferver mexendo sempre até engrossar. Quando estiver espesso retiramos do lume e colocamos num pirex. Deixamos arrefecer um pouco. De seguida colocamos por cima os palitos "la reine" (se gostar pode embeber os palitos em café). Depois de colocados os palitos “la reine” deixamos arrefecer completamente.

Depois do preparado arrefecer, vamos derreter o chocolate de culinária. Pode derreter no microondas durante cerca de 1 minuto. O chocolate deverá ser colocado num recipiente próprio para microondas. Neste recipiente para além do chocolate poderá adicionar um fio de leite. Deixa-se o chocolate derreter, envolve-se tudo e deixa-se arrefecer. Se preferir pode derreter em banho-maria
.
Vamos agora bater as natas em chantilly, juntamente com o açucar. Acrescenta-se o chocolate derretido, já arrefecido, e colocamos por cima dos palitos “la reine”.

Enfeitamos com a hortelã.

Bom apetite!

Nota - Foto meramente ilustrativa.

0 comentários:

Enviar um comentário