Receita EFTA - Salada Niçoise

quinta-feira, 27 de junho de 2013














Ingredientes:

Batatas
Feijão-verde
Cebola
Pimento verde
Pimento vermelho
Pepino
Tomates médios
Alface
Ovos
Atum
Filete de anchovas
Azeitonas pretas
Sal e Pimenta
Azeite Virgem Extra
Vinagre Balsâmico

Modo de Preparação:

Cozer as batatas com a pele. Cortar, em juliana, depois de lavados, o feijão-verde, o pepino e os pimentos. 

Cozer os ovos, descascar e reservar.

Cozer o feijão-verde e esfriar.

Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em gomos.

Cortar a alface em juliana um pouco mais grossa. Dispor a alface num prato. Em cima desta, dispor o feijão-verde e as batatas que foram descascadas e cortadas em rodelas. Repartir os pimentos, o tomate e o pepino. Esfarelar o atum e colocá-lo sobre os elementos anteriores.

Numa tigela colocar o sal, a pimenta, vinagre (mexer bem) e azeite. Temperar a salada com este molho.

Terminar, decorando com os ovos em gomos, as anchovas e as azeitonas descaroçadas.

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