Receita EFTA - Arroz de Peixe e Marisco

quinta-feira, 13 de junho de 2013















Ingredientes:

Cação
Pescada
Perca
Lulas
Miolo de Amêijoa
Miolo de Camarão
Arroz Carolino
Cebola
Alho
Tomate
Pimento Verde
Pimento Vermelho
Azeite
Vinho Branco
Sal
Pimenta
Louro
Piri-piri
Caldo de peixe
Caldo de Marisco
Coentros


Modo de Preparação:

Amanhar e cortar os peixes em cubos. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Arranjar e cortar as lulas em rodelas.

Picar a cebola e o alho e refogar em azeite, juntamente com a folha de louro.
Adicionar os pimentos em brunêsa e refogar durante 3 a 4 minutos. Juntar o tomate em concassé e deixar suar. Refrescar com o vinho branco e reduzir. Juntar as lulas e deixar estufar.

Adicionar os caldos, temperar de sal e piri-piri e quando levantar fervura, juntar o arroz.

A meio da cozedura do arroz, juntar os peixes e os mariscos.

Terminar a confecção, rectificando os temperos.

Polvilhar com os coentros picados

0 comentários:

Enviar um comentário