Receita EFTA - Vieira grelhada com compota de citrinos, crocante de kiwi e cebolinho frito

quinta-feira, 6 de junho de 2013













Ingredientes:

Vieiras médias
Sal fino
Azeite
Sumo de Limão
Maracujá
Lima
Laranja biológica
Kumquat (fruta)
Açúcar
Pimenta Jamaica
Lollo Rosso (espécie de alface de cor avermelhada)
Kiwi
Ramo de cebolinho
Açúcar em pó
Óleo


Modo de Preparação:

Compota:
  1. Fazer caramelo com açúcar.
  2. Tirar a raspa das cascas dos citrinos, juntar o sumo de maracujá espremido e temperar tudo com pimenta de Jamaica.
Guarnição:
  1. Ripar as pontas de alface.
Vieiras - confecção:
  1. Temperar as vieiras com sumo de limão e sal. Regar com um fio de azeite.
  2. Grelhar até ficarem bem marcadas.
Empratamento:
  1. Colocar as vieras em linha sobre a compota de citrinos, coroar com a salada e decorar com o crocante de balsâmico, cebolinho frito e crocante de kiwi.


0 comentários:

Enviar um comentário