Carré de Borrego com molho de iogurte e tagliatelle - Juliana Gomes

quinta-feira, 20 de março de 2014













Ingredientes:

Dose para 10 pessoas

Para o Carré:
3 paus de canela
2 estrelas de anis
2 ramos de alecrim fresco
1,8 kg carré de borrego
q.b manteiga
1lata de azeite
200ml de vinho branco 
q.b colorau
5 dentes de alho
3 folhas de louro

Para o molho de iogurte com sementes de sésamo:
3 iogurtes naturais
1/2 limão
50gr de sementes de sésamo
q.b sal
q.b pimenta

Para o ninho de tagliatelle:
400g tagliatelle
3lt de água
q.b sal
q.b pimenta
q.b azeite

Para a salada de agrião e nozes:
100g de agrião
50g de rúcula
250g de tomate cherry

Modo de preparação

Para o Carré:
Comece por limpar e arranjar o carré. Em seguida, coloque a marinar em vinho tinto, colorau, pau de canela, estrela de anis, alecrim louro e alho. Num sauté, core o carré numa mistura de azeite e manteiga. Quase na hora de servir, leve ao forno a 180º com papel de alumínio até o seu interior atingir os 48º.

Para o molho de iogurte com sementes de sésamo:
Comece por tostar as sementes de sésamo e reserve. Numa taça coloque os iogurtes e esprema meio limão. Por fim, tempere com sal e pimenta e adicione as sementes.

Para o ninho de tagliatelle:
Num tacho, leve a ferver a água, o sal e o azeite. Assim que ferver, adicione o tagliatelle, e deixe cozinhar até ficar al-dente. Escorra, deixe esfriar e reserve.
Quando for o momento de servir, salteie em azeite e tempere com sal e pimenta. Por fim, emprate sobre a forma de ninho.

Para a salada de agrião e nozes:
Junte todos os ingredientes.

Foto: Filipe.criativo


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