Ingredientes:
Dose para 10 pessoas
Para o Carré:
3 paus de canela
2 estrelas de anis
2 ramos de alecrim fresco
1,8 kg carré de borrego
q.b manteiga
1lata de azeite
200ml de vinho branco
q.b colorau
5 dentes de alho
3 folhas de louro
Para o molho de iogurte com sementes de sésamo:
3 iogurtes naturais
1/2 limão
50gr de sementes de sésamo
q.b sal
q.b pimenta
Para o ninho de tagliatelle:
400g tagliatelle
3lt de água
q.b sal
q.b pimenta
q.b azeite
Para a salada de agrião e nozes:
100g de agrião
50g de rúcula
250g de tomate cherry
Modo de preparação
Para o Carré:
Comece por limpar
e arranjar o carré. Em seguida, coloque a marinar
em vinho tinto, colorau, pau de canela, estrela de anis, alecrim
louro e alho. Num
sauté, core o carré numa mistura de azeite e manteiga.
Quase
na hora de servir, leve ao forno a 180º com papel de alumínio
até o seu interior atingir os 48º.
Para o molho de iogurte com sementes de sésamo:
Comece por tostar
as sementes de sésamo e reserve. Numa
taça coloque os iogurtes e esprema meio limão.
Por fim, tempere
com sal e pimenta e adicione as sementes.Para o ninho de tagliatelle:
Num
tacho, leve a ferver a água, o sal e o azeite. Assim
que ferver, adicione o tagliatelle, e deixe
cozinhar até ficar al-dente. Escorra,
deixe esfriar e reserve.
Quando
for o momento de servir, salteie em azeite e tempere com sal e pimenta. Por fim, emprate
sobre a forma de ninho.
Para a salada de agrião e nozes:
Junte todos os ingredientes.
Foto: Filipe.criativo
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