Ingredientes
Dose para 10 pessoas
Para o Puré:
1,250 kg de castanhas
2lt de leite
1 cebola
q.b cravinho
q.b sal
100g de nozes, avelãs e pinhões
Para a Marinada do Lombo:
2kg de lombo de porco
250ml de vinho branco
250ml de wishky
q.b salsa
5 alhos
250g de cenoura
500g alho francês
q.b sal, pimenta e piripiri
q.b azeite
q.b colorau
q.b louro
Para o Molho:
625g de amoras pretas
750ml caldo carne de boi ou de caça
3 colheres de manteiga
3 colheres de licor de cássis
Modo de preparação
Para o Puré:
Comece por cozer as castanhas em leite aromatizado com uma cebola espetada com cravinho. Quando cozidas, passe pelo passe-vitte e se necessário passe o leite pelo chinês. Em seguida, passe o puré por um peneiro e se necessário adicione um bocado de leite. Tempere. Por fim, toste as nozes, as avelãs, os pinhões e pique tudo. Adicione ao puré e reserve.
Para a Marinada de Lombo:
Faça
uma marinada com todos os ingredientes referidos e deixe a marinar
durante 24h.
Em seguida, corte
em medalhões. Num
sauté bem quente, core a carne e leve ao forno
a 180ºC.
Para o Molho:
Comece por triturar
as amoras com um pouco de caldo. Depois, passe
o preparado por um peneiro e coloque num sauté. Em seguida, adicione
o restante caldo e deixe ferver até engrossar. Acrescente
o licor de cássis e a manteiga.
Por fim, mexa
até a manteiga derreter e o molho estar engrossado e brilhante.
Sugestão:
Servir
com pimentos (verdes e laranjas) grelhados.
Foto: Filipe.criativo
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