Filé de Porco Preto com Puré de Castanhas e Molho de Amora - Joana Ferreira

quinta-feira, 27 de março de 2014



















Ingredientes

Dose para 10 pessoas

Para o Puré:
1,250 kg de castanhas
2lt de leite
1 cebola
q.b cravinho
q.b sal
100g de nozes, avelãs e pinhões

Para a Marinada do Lombo:
2kg de lombo de porco
250ml de vinho branco
250ml de wishky
q.b salsa
5 alhos
250g de cenoura
500g alho francês
q.b sal, pimenta e piripiri
q.b azeite
q.b colorau 
q.b louro

Para o Molho:
625g de amoras pretas
750ml caldo carne de boi ou de caça
3 colheres de manteiga
3 colheres de licor de cássis

Modo de preparação

Para o Puré:
Comece por cozer as castanhas em leite aromatizado com uma cebola espetada com cravinho. Quando cozidas, passe pelo passe-vitte e se necessário passe o leite pelo chinês. Em seguida, passe o puré por um peneiro e se necessário adicione um bocado de leite. Tempere. Por fim, toste as nozes, as avelãs, os pinhões e pique tudo. Adicione ao puré e reserve.

Para a Marinada de Lombo:
Faça uma marinada com todos os ingredientes referidos e deixe a marinar durante 24h.
Em seguida, corte em medalhões. Num sauté bem quente, core a carne e leve ao forno a 180ºC.

Para o Molho: 
Comece por triturar as amoras com um pouco de caldo. Depois, passe o preparado por um peneiro e coloque num sauté. Em seguida, adicione o restante caldo e deixe ferver até engrossar. Acrescente o licor de cássis e a manteiga. Por fim, mexa até a manteiga derreter e o molho estar engrossado e brilhante.

Sugestão: Servir com pimentos (verdes e laranjas) grelhados.

Foto: Filipe.criativo 
 

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