Lombinho de Salmão Assado com Risotto de Lima e Pesto - Miguel Oliveira

quinta-feira, 13 de março de 2014













Ingredientes:

Dose para 10 pessoas

0.5l de caldo de legumes
1kg de arroz arboreo
125ml vinho branco
10gr de pesto (seco)
150gr de manteiga
5uni. lima
2uni. raspa de lima
q.b sal
q.b azeite
1kg de lombo de salmão
1 cebola roxa
2uni. de limão
q.b pimenta preta
50gr de salsa

Modo de preparação:
Comece por dispôr os lombinhos de salmão num tabuleiro com um fio de azeite na base para que o salmão não se cole ao tabuleiro na sua confeção. Tempere com sal e pimenta preta e um fio de azeite. Reserve. Com uma faca afiada corte 20 rodelas de lima finas, retirando a parte branca das rodelas. Reserve as rodelas e o resto que sobrar das limas será suficiente para o risotto.
Em seguida, corte a cebola roxa em meias luas finas e reserve também. Depois, deite o azeite num tacho e deixe aquecer, fritando o arroz no azeite até que fique com aspecto esbranquiçado. Quando o arroz estiver frito deite o vinho branco, 2 raspas de lima e o sumo da lima e espere que se evapore. Repita este passo com o caldo várias vezes até que o arroz esteja cozido. Quando o arroz estiver cozido, deite o pesto e a manteiga e mexa bem até que tenha derretido.

Entretanto, leve o salmão ao forno pré-aquecido a 200º durante 25min.
Para empratar o salmão, (caso esteje um pouco seco adicione um fio de azeite), disponha um pouco de cebola roxa por cima do salmão, duas rodelas em cada lado do mesmo. Com um molde médio emprate o risotto, dispondo um pouco de salsa picada e uma folha de salsa.



Foto: filipe.criativo



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