Bavaroise de Morango com Calda - Ricardo Pimentel

quinta-feira, 3 de abril de 2014













Ingredientes

Dose para 10 pessoas

25 folhas de gelatina
750g de açúcar
2,5 kg de morangos
2 l natas frescas
q.b. hortelã

Calda de Morangos:
1kg de morangos
150g de açúcar
q.b. vinho do porto
q.b. hortelã

Modo de preparação:

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Em seguida, leve ao lume o açúcar com água até atingir ponto de pérola. Retire a calda do calor e junte as folhas de gelatina exprimidas. Mexa até se dissolverem.

Arranje os morangos e triture bem até ficarem em puré. Depois passe pelo passador de rede para eliminar as sementes e junte o puré à calda de açúcar.

Por fim, bata as natas até ficarem bem firmes e envolva no preparado de morango. Verta esse creme em forminhas individuais e leve ao congelador até ficar bem firme.

Para a calda:

Comece por arranjar os morangos, cortando-os em quartos, depois coloque-os num tabuleiro. Polvilhe-os com o açúcar, regue com vinho do porto e salpique com a hortelã. Deixe repousar até servir as Bavaroises.
Por fim, coloque as Bavaroises em pratos, decorando-as com um morango inteiro e uma folha de hortelã ao lado, dispondo a calda de morangos.

Foto: Filipe.criativo

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