Dose para 10 pessoas
q.b sal marinho
5 raspas de limão
3 Pés de rosmaninho fresco
10 Filetes de Tamboril (200g)
q.b azeite
q.b azeite
5 rucúlas (molhinhos)
2 azeitonas pretas sem caroço (mãos)
2 malaguetas vermehas
q.b mangericão, manjerona e salsa
3 corações de aipo
3 dentes de alho
1 sumo de limão
q.b pimenta-preta
q.b azeite virgem extra vinagre balsâmico
Para o Puré de limão:
2,5 kg batatas farinhentas
q.b sal marinho
q.b pimenta-preta
q.b azeite extra virgem
1 sumo de limão
Modo de preparação:
Num almofariz, comece por esmagar o sal com a raspa de limão e o rosmaninho e esfregue a mistura nos
filetes. Coloque os filetes num prato no frigorífico e deixe repousar uma
hora.
De seguida, faça o molho
de azeitona preta e misture todos os ingredientes, excepto o vinagre. O
molho deve ficar com uma consistência grossa. Depois, equilibre
cuidadosamente os sabores com vinagre a gosto.
Descasque e
corte as batatas ao meio. Depois, escorra e esmague com azeite e algum
leite. Tempere a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Para que o puré
fique macio e cremoso, use uma espátula e empurre a batata por um coador,
uma ou duas vezes. Junte mais leite se necessário.
Por fim,
coloque os filetes abertos sobre um grelhador quente e grelhe cerca de 3 minutos
de cada lado, conforme a espessura. Sirva o peixe e os
sucos com uma colherada de puré, com o molho de azeitonas pretas e um pouco de
rúcula com azeite extra virgem, sumo de limão, sal e pimenta.
Foto: Filipe.criativo
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