Tamboril Grelhado com Molho de Azeitonas Pretas e Puré de Limão- Diogo Araújo

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014




















Ingredientes: 

Dose para 10 pessoas

q.b sal marinho
5 raspas de limão
3 Pés de rosmaninho fresco
10 Filetes de Tamboril (200g)
q.b azeite
5 rucúlas (molhinhos)
2 azeitonas pretas sem caroço (mãos)
2 malaguetas vermehas
q.b mangericão, manjerona e salsa
3 corações de aipo
3 dentes de alho
1 sumo de limão
q.b pimenta-preta
q.b azeite virgem extra vinagre balsâmico

Para o Puré de limão:
2,5 kg batatas farinhentas
q.b sal marinho
q.b pimenta-preta
q.b azeite extra virgem
1 sumo de limão

Modo de preparação:

Num almofariz, comece por esmagar o sal com a raspa de limão e o rosmaninho e esfregue a mistura nos filetes. Coloque os filetes num prato no frigorífico e deixe repousar uma hora.

De seguida, faça o molho de azeitona preta e misture todos os ingredientes, excepto o vinagre. O molho deve ficar com uma consistência grossa. Depois, equilibre cuidadosamente os sabores com vinagre a gosto.

Descasque e corte as batatas ao meio. Depois, escorra e esmague com azeite e algum leite. Tempere a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Para que o puré fique macio e cremoso, use uma espátula e empurre a batata por um coador, uma ou duas vezes. Junte mais leite se necessário.

Por fim, coloque os filetes abertos sobre um grelhador quente e grelhe cerca de 3 minutos de cada lado, conforme a espessura. Sirva o peixe e os sucos com uma colherada de puré, com o molho de azeitonas pretas e um pouco de rúcula com azeite extra virgem, sumo de limão, sal e pimenta. 


Foto: Filipe.criativo

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