Peito de Frango Recheado com Morcela e Maçã em Cama de Grelos e Pinhões e Risotto de Alheira - Adriana Garrido

quinta-feira, 17 de abril de 2014












Ingredientes

Dose para 10 pessoas

1,800 kg de peito de frango
350g de morcela
400g de maçã golden
q.b. sal
q.b. azeite
q.b. fio norte
800g de grelos

q.b emulsão de alho 
q.b azeite
q.b. sal
q.b pimenta
700g de arroz arboreo
300g de alheira de mirandela
150g de cebola
200g de manteiga
100g de parmesão
2l caldo de legumes
q.b vinho branco

Modo de preparação 

Para o peito de frango: 
Comece por arranjar os peitos de frango e tempere-os de sal. Num sauté, salteie em azeite a maçã (cortada em cubos) com a morcela (quartos de lua).
Depois, recheie os peitos de frango com a morcela e maçã, enrolando e atando com fio norte. Em seguida, core em azeite os peitos e reserve. No momento de servir, leve ao forno a terminar a confeção.
Continue, arranjando os grelos. Colocando-os a bringir e em seguida a esfriar.
Num sauté, salteie os grelos em azeite, tempere de sal e pimenta e junte um pouco de emulsão e de alho. Por fim, toste os pinhões num sauté.

Para o risotto de alheira de mirandela:
Comece por picar finamente a cebola em azeite e refogue em manteiga. Adicione o arroz Arboreo. Em seguida, refresque com vinho branco.  Adicione o caldo pouco a pouco. Tempere de sal. Depois, adicione a alheira cortada em pequenos pedaços.
Por fim, quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga e o parmesão.


Foto: Filipe.criativo

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