Ingredientes
Dose para 10 pessoas
1,800 kg de peito de frango
350g de morcela
400g de maçã golden
q.b. sal
q.b. azeite
q.b. fio norte
800g de grelos
q.b emulsão de alho
q.b azeite
q.b. sal
q.b pimenta
700g de arroz arboreo
300g de alheira de mirandela
150g de cebola
200g de manteiga
100g de parmesão
2l caldo de legumes
q.b vinho branco
Modo de preparação
Para o peito de frango:
Comece por arranjar
os peitos de frango e tempere-os de sal. Num
sauté, salteie em azeite a maçã (cortada em cubos) com a morcela
(quartos de lua).
Depois, recheie
os peitos de frango com a morcela e maçã, enrolando e atando com fio
norte. Em seguida, core
em azeite os peitos e reserve. No momento de servir, leve ao forno a
terminar a confeção.
Continue, arranjando
os grelos. Colocando-os a bringir e em seguida a esfriar.
Num
sauté, salteie os grelos em azeite, tempere de sal e pimenta e
junte um pouco de emulsão e de alho. Por fim, toste
os pinhões num sauté.Para o risotto de alheira de mirandela:
Comece por picar finamente a cebola em azeite e refogue em manteiga. Adicione o arroz Arboreo. Em seguida, refresque com vinho branco. Adicione o caldo pouco a pouco. Tempere de sal. Depois, adicione a alheira cortada em pequenos pedaços.
Por fim, quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga e o parmesão.
Foto: Filipe.criativo
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