Salmonete em Crosta de Amendoim - Patrícia Almeida

quinta-feira, 24 de abril de 2014













Ingredientes

Dose para 10 pessoas

10 uni. salmonete
q.b .azeite
5 uni. de limas

Para a Crosta:
375g de amendoins
1ch. flocos de malagueta seca
q.b. sal
q.b. coentros
5 uni. de ovos
q.b. molho de peixe

Observações:  Deve ter o cuidado, de cada posta de salmonete não conter muito mais de 150g.

Modo de preparação: 
Comece por limpar o salmonete e aproveite somente as postas. Reserve.
Em seguida, coloque os amendoins, os flocos de malagueta e uma pitada de sal no almofariz e triture até ficarem finamente cortados, tendo o cuidado para não ficar em pó.
 
Adicione os coentros picados à mistura anterior e reserve numa taça. Depois,
bata os ovos numa taça não muito funda e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Passe os filetes pelo ovo retirando os excessos e em seguida passe a parte da posta com a pele pelo preparado para a crosta.
 
Por fim, num sauté sele as postas e na hora de servir, leve ao forno até obter o seu ponto de confecção.

Foto: Filipe.criativo

 

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