Duo de chocolate e frutos vermelhos sobre genoise com macaron de café - Cláudio Cruz

quinta-feira, 1 de maio de 2014













Ingredientes

Dose para 10 pessoas

Base: Genoise
75g de  farinha
5 ovos
87g Açúcar

1º camada de Panna cotta:
400ml de leite
6 pacotes de chá de frutos vermelhos
6 folhas de gelatina
320g de chocolate branco
600ml de natas
q.b. corante vermelho

2ª camada de mousse de chocolate:
15 folhas de gelatina branca
250g de açúcar
6 gemas
750ml de leite
250g de chocolate de culinária
600ml de natas

Redução de frutos vermelhos:
250gr de frutos vermelhos
q.b. açúcar

Modo de Preparação:
Camada de mousse
Comece por bater os ovos e o açúcar em relevo. Depois adicione a farinha peneirada e envolva. Disponha o aparelho sobre um tabuleiro untado de manteiga e em seguida leve ao forno a 180 graus, cerca de 20 minutos, até ficar dourado e cozido.

Panna Cotta de Frutos vermelhos
Leve o leite a ferver juntemente com os pacites de chá. Em seguida, retire os pacotes de chá e adicione um pouco de corante. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra bem. Verta o leite por cima das folhas de gelatina e deixe dissolver. Depois Adicione o chocolate branco partido em pequenos pedaços e deixe dissolver mexendo bem. Por fim, envolva as natas líquidas. Unte um tabuleiro com óleo e coloque sobre este uma camada com cerca de 2,5 cm de panna cotta. Leve ao abatedor de temperatura e deixe solidificar.

Camada de mousse
Comece por demolhar as folhas de glatina em água fria. Numa taça de inox misture o açúcar com as gemas e leve o leite a ferver. Juntando de seguida as gemas ao leite.
Por fim, leve ao lume até obter uma consistência. 






Foto: filipe.criativo

 



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