Bochecha de Porco estufada com escabeche de beterraba e puré de ervilha - Pedro Lopes
Publicada por
TerraNova
quinta-feira, 22 de maio de 2014
Ingredientes
Dose para 20 pessoas
Para a bochecha de porco:
23un. de bochecha
sal
pimento
tomate
pimento vermelho
cebola
azeite
vinho branco
Para o escabeche:
3 beterrabas
2 cebolas roxas
azeite
sal
pimenta em grão
cravinho
louro
cardamomo
Puré de ervilha:
ervilha
batata
manteiga
salsa
sal
pimenta
Modo de preparação:
Comece por arranjar a bochechas, cortando cada uma em 4 pedaços, correspondente à porção servida por pessoa. Em seguida, faça um refogado com cebola e azeite, juntando o tomate e o pimento.Deixe suar e junte a carne. Depois deixe selar, e de seguida junte vinho branco e deixe reduzir. Se for necessário adicione caldo de legumes. Por fim, rectifique os temperos.
Escabeche:
Comece por cortar a beterraba e a cebola em meias luas finas. Numa panela com água a ferver, escalde a beterraba e reserve a água da cozedura. Noutra panela, faça um refogado com a cebola roxa cortada em meias luas finas e azeite, temperado com sal.
Em seguida, junte a beterraba e os aromáticos, 4 cardamomos esmagados, 2 folhas de louro, 5 grãos de pimenta e 4 cravinhos. Adicione um pouco de caldo. Quando a beterraba estiver cozida, retire os aromáticos e triture no copo. Verifique a consistência e se for necessário adicione mais caldo.
Observações: no escabeche, mais vale por pouco água e no final se for necessário juntar mais.
Puré de ervilha:
Comece por retirar a pele das ervilhas e coza juntamente com a batata, adicionando um pouco de caldo da cozedura e manteiga. Tempere com sal e pimenta. Por fim, triture no copo e não se esqueça de rectificar os temperos.
Foto: filipe.criativo
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