Bochecha de Porco estufada com escabeche de beterraba e puré de ervilha - Pedro Lopes

quinta-feira, 22 de maio de 2014













Ingredientes

Dose para 20 pessoas

Para a bochecha de porco:
23un. de bochecha
sal
pimento
tomate
pimento vermelho
cebola
azeite
vinho branco

Para o escabeche:
3 beterrabas
2 cebolas roxas
azeite
sal
pimenta em grão
cravinho
louro
cardamomo

Puré de ervilha:
ervilha
batata
manteiga
salsa
sal
pimenta


Modo de preparação:
Comece por arranjar a bochechas, cortando cada uma em 4 pedaços, correspondente à porção servida por pessoa. Em seguida, faça um refogado com cebola e azeite, juntando o tomate e o pimento.Deixe suar e junte a carne. Depois deixe selar, e de seguida junte vinho branco e deixe reduzir. Se for necessário adicione caldo de legumes. Por fim, rectifique os temperos.


Escabeche:

Comece por cortar a beterraba e a cebola em meias luas finas. Numa panela com água a ferver, escalde a beterraba e reserve a água da cozedura. Noutra panela, faça um refogado com a cebola roxa cortada em meias luas finas e azeite, temperado com sal.

Em seguida, junte a beterraba e os aromáticos, 4 cardamomos esmagados, 2 folhas de louro, 5 grãos de pimenta e 4 cravinhos. Adicione um pouco de caldo. Quando a beterraba estiver cozida, retire os aromáticos e triture no copo. Verifique a consistência e se for necessário adicione mais caldo.

Observações: no escabeche, mais vale por pouco água e no final se for necessário juntar mais.

Puré de ervilha:

Comece por retirar a pele das ervilhas e coza juntamente com a batata, adicionando um pouco de caldo da cozedura e manteiga. Tempere com sal e pimenta. Por fim, triture no copo e não se esqueça de rectificar os temperos.

Foto: filipe.criativo

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