Medalhão de lombinho de porco lardeado com bacon, batata fondant e espargos salteados c/molho de pimenta - Ana Carina Alves
Publicada por
TerraNova
quinta-feira, 15 de maio de 2014
Ingredientes
Dose para 10 pessoas
1kg de lombinho de porco
200gr de bacon
q.b sal
q.b pimenta
3kg de batata grande
100gr de tomilho
q.b azeite
q.b manteiga
5gr de louro
200ml de vinho branco
1 alho
400gr de espargos
500ml de natas
Modo de preparação:
Comece por arranjar o lombinho de porco; tempere com sal, pimenta, vinho branco, louro e alho. Deixe marinar durante 2 horas.
Em seguida, corte o lombo em medalhões e lardeie com bacon. Num sauté, core a carne e termine a sua confeção no forno. Depois corte as batatas com um corta-massa. Dê uma breve cozedura à batata e deixe esfriar. Salteie as batatas em azeite e mistura de manteiga, temperada de sal e tomilho. Por fim, salteie os espargos em azeite, temperando com sal e pimenta.
Molho:
Ferva as natas com a pimenta e tempere com sal.
Foto: filipe.criativo
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