Medalhão de lombinho de porco lardeado com bacon, batata fondant e espargos salteados c/molho de pimenta - Ana Carina Alves

quinta-feira, 15 de maio de 2014













Ingredientes

Dose para 10 pessoas

1kg de lombinho de porco
200gr de bacon
q.b sal
q.b pimenta
3kg de batata grande
100gr de tomilho
q.b azeite
q.b manteiga
5gr de louro
200ml de vinho branco
1 alho
400gr de espargos
500ml de natas

Modo de preparação:
Comece por arranjar o lombinho de porco; tempere com sal, pimenta, vinho branco, louro e alho. Deixe marinar durante 2 horas.
Em seguida, corte o lombo em medalhões e lardeie com bacon. Num sauté, core a carne e termine a sua confeção no forno. Depois corte as batatas com um corta-massa. Dê uma breve cozedura à batata e deixe esfriar. Salteie as batatas em azeite e mistura de manteiga, temperada de sal e tomilho. Por fim, salteie os espargos em azeite, temperando com sal e pimenta.

Molho:
Ferva as natas com a pimenta e tempere com sal.

Foto: filipe.criativo

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