Ingredientes
Dose para 10 pessoas
1,5kg de polvo
100gr de cenoura
100gr de cebola
10gr de alho
720gr de massa filo
q.b. azeite
q.b sal
q.b pimenta
q.b vinagre
50gr de manteiga
200gr de nozes
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
Modo de preparação:
Comece por colocar o polvo a cozer em água abundante e tempere com sal, cebola, cravinho, cenoura e alho. Em seguida, corte o polvo em pequenos pedaços e tempere de vinagre, pimenta e um pouco de azeite. Junte os pimentos cortados em brunesa. Depois corte as folhas de massa filo em quadrados.
Cada crocante deve conter três folhas de massa. Pincele a massa com manteiga derretida e sobreponha em camadas.
Por fim, coloque o recheio no centro da massa e faça uma trouxa. Leve ao forno até alourar, a 170ºC. Faça ainda um vinagrete com a salsa picada e nozes.
Por último, disponha num prato a rúcula, sobreponha o crocante e regue com o vinagrete.
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