-1kg de pescada
-200g cebola
-300g de cenouras
-1 alho francês
-150g de manteiga
-2dl de vinho moscatel
-2,5dl natas
-1kg de batatas
-sal, pimenta, oregaos q.b.
Preparação
Pegamos nos cubos da pescada e temperamos com sal e pimenta.
Picamos a cebola e cortamos a cenoura aos cubos, ao alho francês cortamo-lo em tinas finas.
Em lume brando refogamos 50g manteiga com a cebola, o alho francês e metade da cenoura, refrescamos com o moscatel e deixamos reduzir para metade, adicionamos as natas e deixamos apurar mais um pouco, trituramos tudo e passamos por um passador.
Descascamos as batatas e cortamos em rodelas finas.
Untamos um pyrex com manteiga e colocamos uma camada de batata e pincelamos com a restante manteiga derretida e temperamos com sal e pimenta e repetimos a operação até acabar a batata e vai ao forno a 220ºc mais ao menos 40 minutos.
No molho que preparamos cozemos os cubos de pescada.
Servimos com o molho a batata e polvilhamos com oregãos em folhinhas.
Picamos a cebola e cortamos a cenoura aos cubos, ao alho francês cortamo-lo em tinas finas.
Em lume brando refogamos 50g manteiga com a cebola, o alho francês e metade da cenoura, refrescamos com o moscatel e deixamos reduzir para metade, adicionamos as natas e deixamos apurar mais um pouco, trituramos tudo e passamos por um passador.
Descascamos as batatas e cortamos em rodelas finas.
Untamos um pyrex com manteiga e colocamos uma camada de batata e pincelamos com a restante manteiga derretida e temperamos com sal e pimenta e repetimos a operação até acabar a batata e vai ao forno a 220ºc mais ao menos 40 minutos.
No molho que preparamos cozemos os cubos de pescada.
Servimos com o molho a batata e polvilhamos com oregãos em folhinhas.
Ouça a receita aqui:
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