Beringela Frita e Quadrados de Côco

quinta-feira, 28 de julho de 2011
Beringela Frita  (Entrada)
Ingredientes:4 ovos
200g farinha
sal q.b.
1 beringela

Modo de preparação: Mistura-se os 4 ovos com a farinha e o sal e mexe-se até obter polme. À parte, cortamos a beringela em fatias finas e temperamos de sal.
Passamos as rodelas da beringela pelo polme e fritamos em óleo quente.

Quadrados de coco e laranja
Ingredientes:2 laranjas raspa
1,5 dl sumo de laranja
400g açucar
30g maisena
2 colheres de sopa coco ralado
10 ovos
manteiga e coco q.b.

Modo de preparação: Untamos um tabuleiro com manteiga e forramos com papel vegetal também untado. Misturamos a raspa com o sumo.
À parte juntamos o açucar, a farinha, o coco e os ovos (passados por um passador), batemos tudo com uma colher de pau e juntamos o sumo e a raspa.
Colocamos no tabuleiro e vai a cozer 25 minutos. Desenforma-se morno, retira-se o papel e corta-se aos quadrados. Passam-me por coco ralado e servem-se assim.

Ouça a receita aqui:

0 comentários:

Enviar um comentário