0,5kg ameijoa
sal e picante a gosto
1 kg de camarões
0,5 kg mexilhão
1 dl azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
8 fatias de pão de forma
4 ovos
coentros
Modo de preparação: Abrimos as ameijoas com água. Escorremos e reservamos o caldo. Cozemos também os camarões em 1 litro de água com sal, só uma fervura. Escorremos e reservamos o caldo. Descascamos os camarões e colocamos as cascas no caldo e passamos tudo na varinha mágica. Abrimos também os mexilhões e reservamos o colado. Juntamos tudo ao caldo dos camarões e levamos a lume brando e deixamos reduzir para metade. Passamos por um passador, retiramos os mexilhões e as ameijoas das cascas e reservamos alguns.
Num tacho levamos ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho picados, a polpa de tomate, o vinho e por fim o caldo de mariscos e deixamos que reduza mais um pouco. Rectificamos de sal e picante.
Num tabuleiro refratário cobrimos o fundo com o mexilhão e as ameijoas. Colocamos por cima as fatias de pão e por cima deste os camarões. Regamos tudo muito bem com o caldo e partimos os ovos sobre a açorda e vai ao forno a 180º C durante, mais ou menos, 5 minutos. Servimos polvilhado com os coentros e com os mariscos com casca.
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