Atum Surpresa

quinta-feira, 12 de julho de 2012
Ingredientes:
250gr arroz;
2 cebolas;
2 alhos;
1 lata pequena tomate pelado;
4 ovos cozidos;
2 latas de atum;
Azeite q.b.;
Sal, Pimenta e Tomilho q.b.

Modo de preparação:

Cozemos o arroz em água temperada de sal e depois de cozido passamos por água fria para tirar a goma.
Picamos 1 cebola e os dentes de alho e vai ao lume até alourar num pouco de azeite. Juntamos o tomate e deixamos cozer em lume brando. Temperamos de sal, pimenta e tomilho. Depois de pronto reduzimos a puré. 
Picamos a outra cebola e levamos ao lume num pouco de azeite. 
Separamos as gemas das claras dos ovos cozidos e picamos as claras. Vamos juntá-las ao arroz bem como a cebola frita. 
Abrimos as latas do atum e escorremos o óleo. 
Numa travessa colocamos, no fundo, o molho de tomate, por cima espalhamos o atum desfeito, cobrimos com o arroz e decoramos a gosto com as gemas picadas. 
Acompanhamos com uma salada verde.

0 comentários:

Enviar um comentário