250gr arroz;
2 cebolas;
2 alhos;
1 lata
pequena tomate pelado;
4 ovos cozidos;
2 latas de atum;
Azeite q.b.;
Sal, Pimenta e Tomilho q.b.
Modo de preparação:
Cozemos o arroz em água temperada de
sal e depois de cozido passamos por água fria para tirar a goma.
Picamos 1 cebola e os dentes de alho e
vai ao lume até alourar num pouco de azeite. Juntamos o tomate e
deixamos cozer em lume brando. Temperamos de sal, pimenta e tomilho. Depois de pronto reduzimos a puré.
Picamos a outra cebola e levamos ao lume num pouco de azeite.
Separamos as gemas das claras dos ovos cozidos e picamos as claras. Vamos juntá-las ao arroz bem como a cebola frita.
Abrimos as latas do atum e escorremos o óleo.
Numa travessa colocamos, no fundo, o molho de tomate, por cima espalhamos o atum desfeito, cobrimos com o arroz e decoramos a gosto com as gemas picadas.
Acompanhamos com uma salada verde.
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