Papaia com Ananás e Anis

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

















Ingredientes:

1 papaia
3 estrelas de anis
4 rodelas de ananás natural
Sumo de 1 limão
2 dl de água
130 gr de açucar

Modo de preparação:

Comece por descascar a papaia. Retire as sementes e corte em pedacinhos. Coloque num tacho. De seguida prepare o ananás. Retire o talo do meio e corte as 4 rodelas aos pedacinhos. Junte à papaia. Regue com o sumo do limão, junte as 3 estrelas de anis, o açucar e acrescente a água. Leve ao lume (lume brando) até obter uma calda em ponto de fio. Para confirmar se a calda atingiu o ponto de fio, retire um pouco da calda com uma colher e mergulhe os dedos na calda. Se ao separar os dedos fizer um fio, está no ponto certo.
Deixe arrefecer e está o doce pronto.

Nota:

Se quiser enriquecer este doce, deixe arrefecer e depois regue com um cálice de Vinho do Porto.

0 comentários:

Enviar um comentário