Ingredientes:
1 papaia
3 estrelas
de anis
4 rodelas de
ananás natural
Sumo de 1
limão
2 dl de água
130 gr de
açucar
Modo de
preparação:
Comece por descascar a papaia. Retire as sementes e corte em
pedacinhos. Coloque num tacho. De seguida prepare o ananás. Retire o talo do
meio e corte as 4 rodelas aos pedacinhos. Junte à papaia. Regue com o sumo do
limão, junte as 3 estrelas de anis, o açucar e acrescente a água. Leve ao lume
(lume brando) até obter uma calda em ponto de fio. Para confirmar se a calda
atingiu o ponto de fio, retire um pouco da calda com uma colher e mergulhe os dedos na calda. Se ao separar os dedos fizer um fio, está no ponto certo.
Deixe arrefecer e está o doce pronto.
Nota:
Se quiser enriquecer este doce, deixe arrefecer e depois
regue com um cálice de Vinho do Porto.
0 comentários:
Enviar um comentário