Gelado de Frutos Vermelhos

quinta-feira, 16 de maio de 2013


















Ingredientes:

3 folhas de gelatina incolor
0,5 kg de frutos vermelhos
160 gr de açúcar
300 ml
160 gr de queijo creme magro

Modo de preparação:

Colocamos as folhas de gelatina a demolhar em muita água fria. Juntamos, num tacho, os frutos vermelhos com 140 gr de açúcar e levamos ao lume. Deixamos cozinhar em lume brando até que os frutos se comecem a desfazer.

Entretanto vamos escorrer as folhas das gelatinas e vamos incorporar na calda dos frutos vermelhos. Deixamos derreter e retiramos do lume. Reservamos este preparado.

De seguida batemos as natas à parte. Assim que estas estiverem bem firmes acrescentamos o queijo creme e adicionamos o resto do açúcar (20gr).

Assim que o preparado dos frutos vermelhos estiver frio junta-se às natas e ao queijo creme. Mistura-se tudo e de seguida coloca-se numa taça que possa ir ao congelador.

Até que o gelado solidifique deve-se ir mexendo com alguma frequência para que não crie cristais. No dia seguinte está pronto a servir.
Bom apetite!


0 comentários:

Enviar um comentário