Gratinado de Legumes e Carne

quinta-feira, 9 de maio de 2013
















Ingredientes:

300 gr de cenouras
2 courgetes verdes
2 cebolas pequenas
300 gr de batata
3 dentes de alho
500 gr de carne de porco cortada aos cubos
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
3 ovos
2,5 dl de natas
100 gr de queijo
Sal e pimenta q.b

Modo de preparação:

Comece por refogar no azeite as cenouras cortadas às rodelas, as courgetes cortadas em meias luas, as cebolas cortadas também em meias luas, os alhos às rodelas e as batatas também às rodelas. Deixa-se corar um pouco e de seguida junta-se a carne. Quando a carne já tiver um pouco de cor junta-se o sal e a pimenta. De seguida adiciona-se o vinho. Deixa-se estufar tudo cerca de 15 minutos.


Decorridos os 15 minutos rectificamos os temperos, retiramos do lume e colocamos num tabuleiro que possa ir ao forno.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário